SC Rot-Weiss Rheinau - TSV Amicitia Viernheim, Landesliga, der 1:1 Ausgleich für Viernheim, v.l. Viernheims Rastin Ansari Khaledi, Rheinaus Torwart Cedric Assmann, Rheinaus Mark Lenhard, Viernheims Leon Kuhmann und Viernheims Torschütze Jason Linhoff. Bild: Berno Nix

Rückblick 2. Spieltag Landesliga Rhein-Neckar 23/24

Landesliga | erstellt am Mo 28.08.2023

Die ganz großen Überraschungen blieben am Wochenende aus, wenn man vom hohen 7:2 Sieg des ASV Eppelheim über die SG Dielheim und dem 6:0 des VfB St. Leon über den VfL Kurpfalz Neckarau absieht.

ASV Eppelheim – SG Dielheim 7:2 (4:1)
Der Aufsteiger aus Dielheim zahlte am 2. Spieltag Lehrgeld. Gegen den Offensivpower der Eppelheimer hatte man nicht viel entgegenzusetzen. Schon nach einer guten halben Stunde hatten die Hausherren ein 4:0 vorgelegt. Tore: 1:0 Patrick Greulich (17.), 2:0 Yonathan Domingos (18.), 3:0 Patrick Lehr (22.), 4:0 Tim Barth (35.), 4:1 Nicolas Heinrich (42./Strafstoß), 5:1 Yonathan Domingos (51.), 6:1 Patrick Greulich (71./Strafstoß), 6:2 Nicolas Heinrich (77.), 7:2 Yannick Martin (82./Strafstoß).

FC Zuzenhausen II – SV 98 Schwetzingen 1:3 (1:1)
In einer zunächst ausgeglichenen Begegnung gingen die Zuzenhausener mit 1:0 durch Nico Härle in Führung. Gilles-Florian Djahini gelang 11 Minuten später der 1:1 (33.) Ausgleich. In der 2. Halbzeit zeigten sich die Schwetzinger geduldig und Trainer Michael Bitz hatte ein „goldenes Wechsel-Händchen. Mert Aydin kam in Minute 63 ins Spiel und nur 3 Minuten später markierte er die 1:2 (66.) Führung. Den Schlusspunkt setzte Egzon Abdullahu mit einem Distanzschuss zum 1:3 (90.).

FV Brühl – DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal 1:2 (1:1)
Die Ziegelhäuser haben nach dem starken 5:1 über den FC Türkspor Mannheim den nächsten Sieg eingefahren. Nach Brühls 1:0 durch Alkan Albayrak (30.), glich Steffen Foshag in der 45. Minute zum 1:1 aus. Der gleiche Spieler war auch für das 1:2 (53.) verantwortlich. Brühl versuchte auf den Ausgleich zu drängen, aber die Gäste-Elf stand stabil und sicher.

SC Rot-Weiß Rheinau – TSV Amicitia Viernheim 1:1 (1:0)
11 Gelbe und 2 gelbrote Karten brachten mächtig Farbe ins Spiel. Rheinaus 1:0 Führung in der 45. Minute durch Dino Smajlovic war nicht unverdient. In der 2. Halbzeit holten sich in der Folge Marcus Hawk (79.), Lenny Schwabe (88.) eine gelbrote Karte. Mit nur noch 8 Feldspielern kassierte der Aufsteiger in der Nachspielzeit den 1:1 (90.+3) Ausgleich durch Jason Linhoff.

VfB St. Leon – VfL Neckarau 6:0 (5:0)
Das völlig neu zusammengestellte Team der Neckarauer wird noch seine Zeit brauchen. Beim VfB waren die Mannheimer insbesondere in der 1. Halbzeit völlig überfordert und lag mit 5:0 Toren zurück. Nachteilig auch die Rote Karte (27.) gegen Neckaraus Mittat Özcan. In der 2. Halbzeit zeigten die Neckarauer trotz des hohen Rückstandes Moral, der VfB schaltete einen Gang herunter. „Man of the Match“ war Jonas Rehn, dem gleich vier Treffer gelangen. Tore: 1:0 Dennis Gerber (9.), 2:0/3:0/5:0 Jonas Rehn (27./33./45.), 4:0 Mauritz Wicker (41.), 6:0 Jonas Rehn (90.).

FC Türkspor Mannheim – FK Srbija Mannheim 1:1 (1:0)
Aufstiegsaspirant FC Türkspor kommt noch nicht in die Gänge. Nach der 5:1 Niederlage in Ziegelhausen-Peterstal reichte es gegen den Aufsteiger FK Srbija Mannheim nur zu einem Remis. Zwar brachte Oguzhan Yildirim sein Team mit 1:0 in Führung, aber der FKS hielt dagegen, konnte in der 63. Minute durch Milos Stankovic zum 1:1 ausgleichen.

FV Nußloch – SpVgg Ketsch 1:1 (1:1)
Den frühen Führungstreffer der Ketscher durch Stephan Jung (5.), glich Routinier Daniel Herm in der 17. Minute aus. Danach waren die Nußlocher am Drücker, verpassten es aber die Führung zu erzielen. In der 2. Halbzeit konnten die Ketscher den FVN meist vom Tor fernhalten und verdiente sich somit den wichtigen Auswärtspunkt.

Spielfrei: SG Heidelberg-Kirchheim