Leimens Daniel Reinmuth dreht ab (ganz links). Soeben hat er den 1:1 Ausgleich erzielt. Bild: Lothar Fischer

VfB Gartenstadt unterliegt im Aufstiegsspiel dem VfB Leimen 1:2 (1:0)

Kreisligen | erstellt am So 12.06.2022

Der VfB Gartenstadt unterlag am Samstagabend dem Heidelberger Kreisligavizemeister VfB Leimen mit 1:2 (1:0) Toren auf dem neutralen Spielort beim ASV Eppelheim und tritt somit auch in der Spielzeit 2022/2023 in der Kreisliga Mannheim an. 15 Spiele in Folge gewann der VfB in der KL Mannheim und befand sich vor diesem Relegationsspiel um den Aufstieg in hervorragender Verfassung. Ganz auf den Platz bringen konnte die Elf von Trainer Markus Urban und Valon Muja die Leistungen aus den Vorwochen gegen die Leimener nicht.

Hier erzielt Gartenstadts Julius Julius Grossmann das 1:0. Bild: Lukas Adler

Der Heidelberger Vertreter zunächst mit mehr Akzenten. So scheiterte Phillip Onos mit einem Torschuss (4.) und Kevin Zuber (11.) nutzte eine Unachtsamkeit der Gartenstädter Defensive nicht aus.

Die Gartenstädter wurden danach besser und nutzten ihre erste Chance durch Julius Grosser (23.) zur 1:0 Führung. Danach die Partie etwas zerfahren und von etlichen Fehlpässen geprägt. Dennoch hätten die Mannheimer das 2:0 vorlegen können, aber Torjäger Cem Kuloglu scheiterte mit einem Torschuss knapp (37.).

Da war die Welt der Gartenstädter nach dem 1:0 Führungstor noch in Ordnung. Bild: Lukas Adler

Leimens Coach Volkan Cetinkaya war zur Halbzeit nicht zufrieden mit dem Auftritt seiner Akteure. Gleich drei Wechsel nahm der Leimener Trainer vor. Brandon Gurley, Dominic Weber und Paul Gerlach kamen für Raoul Hofmann, Kevin Zuber und Lukas Körmös in der 46. Minute in die Partie. Leimen drängte auf den Ausgleich, der VfB lauerte. Dann der 1:1 Ausgleich durch Daniel Reinmuth (62.), der erst vier Minuten zuvor eingewechselt wurde.

Und sie wollten mehr, die Leimener. Brandon Gurley scheiterte in der 67. Minute nur knapp am Torerfolg, dann war es Kiartiphan Juiprakhon, der in der 79. Minute mit dem 1:2 den VfB Leimen in Führung brachte. Nicht unverdient, aufgrund der Leistungssteigerung des Heidelberger-KL-Vizemeisters. Und dennoch hätten die Gartenstädter die Verlängerung erzwingen können, als Cem Kuloglu in der Nachspielzeit (90.+3) aus 7 Metern Distanz seine sonstigen Torjägerqualitäten vermissen ließ und Keeper Patrick Bender in die Arme schoss.

Leimens Kiartiphan Juiprakhon erzielt das 2:1 Siegtor gegen den VfB Gartenstadt. Bild: Lothar Fischer.

Dann war Schluss.

Der VfB Gartenstadt ist aus den Aufstiegsspielen raus, die Leimener stehen gegen den Viertletzten der Landesliga Rhein-Neckar, dem TSV Kürnbach im alles entscheidenden Endspiel. Die Kürnbacher hatten ihre Partie mit 4:3 gegen den Kreisliga-Vizemeister Sinsheim, die SG Kirchhardt gewonnen.

VfB Gartenstadt – VfB Leimen 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Julius Grossmann (22.), 1:1 Daniel Reinmuth (62.), 1:2 Kiartiphan Juiprakhon (79.).