Gefahr im Strafraum der Lützelsachsener. Szene aus dem Spiel FV Brühl II - TSG Lützelsachsen. Bild: Lothar Fischer

Rückblick 9. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 30.10.2023

Der FV Leutershausen konnte nach 3 Niederlagen in Folge mit dem 4:2 Erfolg über den VfB Gartenstadt Platz 2 behaupten. Die 1. Saisonniederlage kassierte der MFC Lindenhof im Spiel gegen die SpVgg. Wallstadt und die SpVgg. Ilvesheim verbesserte sich durch das 5:2 gegen Plankstadt auf Platz 3.

FV 1918 Brühl II – TSG Lützelsachsen 2:5 (2:2)
Die Lützelsachsener untermauerten ihre gute Form insbesondere in der 2. Halbzeit. Nach einer 0:2 Führung glichen die Brühler zum 2:2 aus. In der 2. Halbzeit gerieten die Bergsträßer durch einen Doppelschlag (68./76.) auf die Siegerstraße. Robert Spahn erzielte für seine Farben drei Treffer. Tore: 0:1 Robert Spahn (2.), 0:2 Eigentor (5.), 1:2 Savas Badalak (6.), 2:2 Tamino Lechner (25.), 2:3 Robert Spahn (68.), 2:4 Robert Spahn (76.), 2:5 Matthias Schröder (86.).

FV 03 Ladenburg – VfR Mannheim II 2:3 (2:3)
Alle 5 Treffer fielen in der 1. Halbzeit. Die Rasenspieler führten 0:1/1:2, die Ladenburger glichen aus 1:1/2:2. Der erneute Führungstreffer des VfR II in der 36. Minute, sollte der letzte in diesem Spiel gewesen sein. Ladenburg zeigte sich bissig und kämpferisch stark, die Mannheimer abgezockt. In der Schlussphase des Spiels kassierten beide Teams eine Rote Karte (89.). Tore: 0:1 Luca Sorge (1.), 1:1 Kevin Nowak (5.), 1:2 Yasin Kara (30.), 2:2 Marco Geist (31.), 2:3 Luca Sorge (36.).

MFC 08 Lindenhof – SpVgg. Wallstadt 2:3 (1:0)
Das war nicht der Tag für den MFC Lindenhof, der seine erste Saisonniederlage kassierte. Der MFC führte 1:0 (38.), danach mussten zwei Wallstädter mit Rot vom Platz (42./42.). In doppelter Überzahl kassierte der MFC das 1:1 (61.). Nach einer Roten Karte gegen den MFC (63.), gingen die Hausherren 2:1 in Führung. Mit einem Mann weniger auf dem Platz drehten die Wallstädter dennoch das Spiel, wobei der Siegtreffer in der 90. Minute fiel. Tore: 1:0 Yusuf Demirci (38.), 1:1 Sebastian Bassler (61./Strafstoß), 2:1 Enis Kajtazovic (67.), 2:2 Nuha Jarju (72.), 2:3 Sebastian Bassler (90.).

So wie auf diesem Foto (strömender Regen), sah es Wochenende auf fast allen Fußballplätzen aus. Szene aus SC Pfingstberg-Hochstätt – FC Hochstätt Türkspor. Bild: Berno Nix

SC Pfingstberg/Hochstätt – FC Hochstätt Türkspor 5:1 (5:0)
Zu einer klaren Angelegenheit wurde das Hochstätter Derby. Schon zur Halbzeit lag der Aufsteiger mit 5:0 in Führung und ließ es danach gemächlicher angehen. Tore: 1:0 Christopher Huber (7./Strafstoß), 2:0 Berk Önder (16.), 3:0 Patrick Chrubasik (26.), 4:0 Marcel Ghirastau (32.), 5:0 Johannes Rohr (38.), 5:1 Hussein Taha (90.).

SC Neulußheim – SC Käfertal 2:5 (1:1)
Aufsteiger Käfertal entwickelt sich zu einem Spitzenteam. Zwar benötigte der SCK im Aufsteigerduell seine Anlaufzeit, aber in der 2. Halbzeit waren die Neulußheimer chancenlos. Tore: 0:1 Leon Pernikas (28.), 1:1 Markus Bertolini (45.), 1:2 Benjamin Wanzek (52.), 1:3 Benjamin Wanzek (61.), 1:4 Sebsatian Kreuzer (67.), 1:5 Leon Pernikas (70.), 2:5 Christopher Wehrenberg (90.+1).

TSV Neckarau – SKV Sandhofen 1:4 (1:0)
In der 1. Halbzeit war die Welt für die Neckarauer noch in Ordnung, da führte man 1:0. Nach dem 1:1 (57.) war es in der Schlussviertelstunde Steven Haddad, der nicht aufzuhalten war. Er erzielte für die Sandhöfer drei Treffer in Folge (73./75./85.) und entschied das Spiel fast im Alleingang. Tore: 1:0 Luc Reinfelder (30.), 1:1 Sebastian Pah (57.), 1:2, 1:3, 1:4 Steven Haddad (73./75./85.).

FV Leutershausen – VfB Gartenstadt 4:2 (1:0)
Der FV Leutershausen hat nach 3 Niederlagen in Folge den Befreiungsschlag geschafft. In einer zunächst umkämpften Begegnung erzielten die Bergsträßer beim Stand von 1:1 innerhalb 7 Minuten drei Treffer (76./79./83.) und entschieden die Begegnung. Tore: 1:0 Marius Schmid (31.), 1:1 Darnell Hill (57.), 2:1 Kokou N´Soukpoe (76.), 3:1 Marius Schmid (79.), 4:1 Gerard Dabla (83.), 4:2 Lars Leonhardt (86.).

SpVgg. Ilvesheim – TSG Eintracht Plankstadt 5:2 (3:0)
Die Ilvesheimer bleiben in der Erfolgsspur. Gegen vor allem in der 1. Halbzeit überforderte Plankstädter, legten die Insulaner einen 3:0 Vorsprung hin. In der 2. Halbzeit zeigte die TSG Kämpferherz und traf zwei Mal. Tore: 1:0 Eban Arslan (12.), 2:0 Vittorio Cammilleri (27.), 3:0 Eban Arslan (42.), 4:0 Janik Lorch (67.), 4:1 Marcel Pfau (78.), 5:1 Vittorio Cammilleri (81.), 5:2 Siar Cakmak (86.).