FV 03 Ladenburg - VfB Gartenstadt, Kreisliga, v.l. Ladenburgs Burak Bas gegen Gartenstadts Dominik Wallerus. Bild: Berno Nix

Rückblick 7. Spieltag in der Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 16.10.2023

Der SC Käfertal siegte in numerischer Unterzahl bei den Bergsträßern überraschend mit 3:2 Toren. Dadurch ist der VfR Mannheim II, der das Spitzenspiel beim FV Brühl II mit 4:1 gewann, neuer Tabellenführer.

Der SC Neulußheim durfte im Duell der Aufsteiger, den ersten Saisonsieg feiern. Mit 2:1 Toren siegte die SNO gegen den SC Pfingstberg-Hochstätt. Der FC Hochstätt Türkspor bleibt weiter ohne Punkte. Beim TSV Neckarau kassierte der Ligaletzte zwei späte Treffer (2:0).

FV 1918 Brühl II – VfR Mannheim II 1:4 (0:1)
Der VfR II zeigte sich nach der deutlichen Pokalniederlage in Leutershausen gut erholt. Im Spitzenspiel beim FVB II wurde es nur nach dem zwischenzeitlichen 1:2 der Brühler (64.) nochmal eng. Mit dem 1:3 der Rasenspieler (73.) war die Partie entschieden. Tore: 0:1 Leon Ono (17.), 0:2 Pascal Gummel (59./Strafstoß), 1:2 Dominik Böckli (64.), 1:3 Marko Bilanovic (73.), 1:4 Mohamed Messaoudi (87.).

FV 03 Ladenburg – VfB Gartenstadt 1:3 (0:1)
Der Aufsteiger aus Ladenburg zeigte sich gegen die favorisierten Gartenstädter wehrhaft. Kurz nach der Pause glichen die Römerstädter zum 1:1 (52.) aus, aber der VfB zeigte sich in der Schlussphase des Spiels effektiv und sicherte sich so den ersten Auswärtssieg der Saison. Tore: 0:1 Cem Kuloglu (45.), 1:1 Burak Bas (52.), 1:2 Timo Zuffinger (67.), 1:3 Niclas Hornberger (86.).

MFC 08 Lindenhof – TSG/Eintracht Plankstadt 3:2 (1:0)
Der MFC bleibt weiter ungeschlagen (5-2-0), aber gegen die Plankstädter musste sich die Heinzelmann-Truppe mächtig strecken. Zwei Mal führten die 08er, zwei Mal glich Plankstadt aus. Der Siegtreffer in der Nachspielzeit (90.+1) war vielumjubelt. Tore: 1:0 Tobias Baumann (31./Strafstoß), 1:1 Marcel Pfau (57.), 2:1 Yusuf Demirci (68.), 2:2 Max Hilke (86.), 3:2 Enis Kajtazovic (90.+1/Strafstoß).

SpVgg. Wallstadt – TSG Lützelsachsen 0:2 (0:0)
Es war ein richtungsweisendes Spiel, zweier vor der Saison hoch gehandelten Teams. Am Ende konnten sich in einer umkämpften Begegnung die Lützelsachsener freuen, die durch zwei Treffer von Moritz Wittenmaier in der Schlussphase des Spiels (74./90.+2) als Sieger vom Platz gingen. Wallstadt ist mit einer Minus-Bilanz (3-0-4) in der Tabelle auf Platz 9 abgerutscht, die Lützelsachsener (4-0-3) halten Anschluss an das obere Tabellendrittel.

SC Olympia Neulußheim – SC Pfingstberg-Hochstätt 2:1 (1:0)
Im Aufsteigerduell durften die Neulußheimer den ersten Saisonsieg feiern (1-1-5). Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung machte die SNO den favorisierten Pfingstbergern das Leben schwer. Kevin Medina Lopez hatte mit dem Pausenpfiff für die 1:0 Führung gesorgt (45.). Pfingstberg drückte und traf durch Jakob Kappler in der 64. Minute zum 1:1. Im offenen Schlagabtausch waren es die Hauherren, die mit dem 2:1 (82.) durch Yannick Drexler den längeren Atem hatten.

TSV Neckarau – FC Hochstätt Türkspor 2:0 (0:0)
Es bleibt dabei, die Hochstätter können nicht punkten. 7 Spiele, 7 Niederlagen – aber in Neckarau hielt die Defensive lange Zeit den Angriffen des TSV stand. Dann war es die Geduld, die sich für Neckarau auszahlte. Luca Schäfer traf zum erlösenden 1:0 (82.) und nur zwei Minuten später entschied Alexander Sandford mit dem 2:0 (84.) die Partie endgültig.

FV Leutershausen – SC Käfertal 2:3 (2:1)
Irgendwann erwischt es jeden. Der FVL verlor seine ersten Saisonpunkte, in einer Partie, die kurios war. Da führten die Leutershausener, die unter der Woche in einem Top-Spiel (Kreis-Pokal) den VfR Mannheim II mit 6:0 auf die Heimreise schickten, schon mit 2:0 Toren und hatten ab der 43. Minute numerische Überlegenheit (rot). Aber Käfertal schaffte in Unterzahl durch einen Doppelpack von Dennis Franzin den 2:2 Ausgleich und dann auch noch in der Nachspielzeit den 2:3 Siegtreffer. Tore: 1:0 Eigentor (4.), 2:0 Louis Leistikow (30.), 2:1 Dennis Franzin (45.), 2:2 Dennis Franzin (68.), 2:3 Lorenz Pfaff (90.+2).

SpVgg. Ilvesheim – SKV Sandhofen 2:0 (1:0)
Die Ilvesheimer bleiben oben mit dabei (4-2-1). Sandhofen hielt bei den Insulanern gut mit, aber es war Ilvesheims Alessandro Cammilleri, der nach seiner Einwechslung in der 34. Minute, nur 9 Minuten später das 1:0 (43.) für die Hausherren erzielte. Das nach der Halbzeit frühe 2:0 besorgte dann sein Bruder und Top-Torjäger Vittorio Cammilleri (54.). Der SKV gab sich nicht geschlagen, konnte aber das Blatt nicht mehr wenden.