VfR Mannheim II - SpVgg Wallstadt, Kreisliga, Torjubel beim VfR zum 1:0. Bild: Berno Nix

Rückblick 6. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 08.10.2023

Beim 5:0 Auswärtssieg in Türkspor Hochstätt ließen die Bergsträßer nichts anbrennen.

Der VfR Mannheim II (2.) bleibt auf Erfolgskurs und hat im Spitzenspiel die SpVgg. Wallstadt mit 3:0 Toren distanziert. Der FV Brühl II (3.) holte binnen weniger Tage den 2. Auswärtssieg nacheinander und bleibt in Schlagdistanz zum Spitzen-Duo.

Der MFC 08 Lindenhof (4.) errang beim VfB Gartenstdat einen Punkt und bleibt weiter ohne Niederlage (4-2-0) oben dabei.

TSG Lützelsachsen – SC Neulußheim 4:0 (1:0)
Die Neulußheimer bleiben auch im 6. Saisonspiel ohne Sieg (0-1-5). Die TSG benötigte etwas Anlaufzeit, um die Partie vorzeitig zu entscheiden. Nach dem Seitenwechsel trafen die Bergsträßer per Doppelschlag (49./58.) und zogen damit vorentscheidend mit 3:0 davon. Tore: 1:0 Nico Schillinger (16.), 2:0 Nidal Abbas (49.), 3:0 Maximilian Amin-Salehi (58.), 4:0 Lorik Wittmann (83.).

SC Käfertal – SpVgg. Ilvesheim 3:3 (1:3)
In einer umkämpften Begegnung hatten die Insulaner schon einen 1:3 Vorsprung hingelegt. Käfertal gab sich nicht geschlagen, zeigte Moral und traf in der Schlussviertelstunde noch zum 3:3 (76./85.). Tore: 0:1 Eban Arslan (24.), 1:1 Dennis Franzin (30.), 1:2 Mike Blumhardt (61.), 1:3 Eban Arslan (74.), 2:3 Dennis Przybyla (76.), 3:3 Dennis Franzin (85.).

FC Türkspor Hochstätt – FV Leutershausen 0:5 (0:1)
Der Tabellenführer FVL holte seinen 6. Sieg im 6. Saisonspiel. Der FC Türkspor kam auch im 6. Saisonspiel nicht zu einem Punktgewinn. Gute 50 Minuten lagen die Hochstätter nur 0:1 zurück, dann drehten die Bergsträßer auf und siegten am Ende deutlich. Tore: 0:1 Max Stephan (9.), 0:2 Nicolas Merkel (53.), 0:3 Daniel Guardado (59.), 0:4 Gerard Dabla (74.), 0:5 Jonas Meier-Küster (89.).

VfR Mannheim II – SpVgg. Wallstadt 3:0 (1:0)
Das Spitzenspiel hielt was es versprach. Die Mannheimer gingen durch den Ex-Feudenheimer Biagio Setola kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 1:0 (43.) in Führung. In Halbzeit zwei versuchten die Wallstädter alles, aber die Wegmann-Elf erhöhte durch Leon Ono (8. Saisontreffer) auf 2:0. In der Schlussphase markierte Luca Matteo Sorge gegen aufgerückte Wallstädter auf 3:0 (89.). Die Wallstädter verabschiedeten sich nach der 3. Saisonniederlage erstmal aus dem Aufstiegskampf.

TSG Eintracht Plankstadt – FV 1918 Brühl II 0:2 (0:2)
Unter der Woche siegten die Brühler bei der SKV Sandhofen mit 5:0 Toren und legten jetzt wenige Tage später auswärts erneut nach. Mit 4 Siegen aus 4 Spielen sind die Brühler auswärts aktuell stärkstes Team der Liga. Tore: 0:1 Aron Späth (16.), 0:2 Savas Badalak (42.).

VfB Gartenstadt – MFC 08 Lindenhof 2:2 (1:1)
Die Lindenhöfer bleiben weiter ungeschlagen (4-2-0). Gegen zuletzt stärker werdende Gartenstädter bekamen die Zuschauer eine gute Kreisligabegegnung geboten. Enis Kajtazovic brachte den MFC früh mit 0:1 (3.) in Führung. Die Gartenstädter zeigten sich nicht geschockt und kamen zunächst durch Timo Zuffinger zum 1:1 (28.) Ausgleich und nach dem Seitenwechsel durch Tim Kress zur 2:1 (54.) Führung. MFC-Coach Patrick Heinzelmann brachte in der Folge drei neue Kräfte ins Spiel. Patrick Piontek war es dann vorbehalten, in der 78. Minute den 2:2 Endstand zu erzielen.

SKV Sandhofen – FV 03 Ladenburg 4:1 (2:0)
Nach vier Niederlagen in Folge, holten sich die Sandhöfer einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Die Ladenburger präsentierten sich harmlos und kamen erst in der Schlussminute zum Ehrentreffer (90.). Tore: 1:0 Alexander Heres (30.), 2:0 Lukas Geiger (40.), 3:0 Ivan Sulic (73.), 4:0 Rahman Bor (88.), 4:1 Eigentor (90.).

SC Pfingstberg-Hochstätt – TSV Neckarau 3:2 (3:2)
Die Neckarauer sind durch diese Niederlage auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Alle 5 Treffer dieser Begegnung fielen in der 1. Halbzeit. Nähere Informationen über dieses Spiel liegen (noch) nicht vor.