Spielszene TSG Eintracht Plankstadt - VfR Mannheim II. 5. Spieltag Kreisliga Mannheim. Bild: Lothar Fischer

Rückblick 5. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 02.10.2023

Der VfR Mannheim II bleibt den Bergsträßern nach dem 4:1 Sieg in Plankstadt auf den Fersen. Ebenso der MFC Lindenhof, der beim Aufsteiger SC Käfertal mit 2:1 siegreich war.

Der FV Ladenburg holte sich beim 4:2 in Türkspor Hochstätt seinen ersten Saisonsieg.

TSG Lützelsachsen – TSV Neckarau 3:1 (1:0)
Kartenflut in Lützelsachsen, wo es 9 gelbe, eine gelbrote und eine Rote Karte hagelte. Die Feldverweise kam in den letzten 4 Minuten des Spiels zustande. Die TSG zeigte sich vor dem Tor abgeklärter und führte nach 55 Minuten bereits mit 3:0 Toren. Tore: 1:0 Tobias Malchow (24./Strafstoß), 2:0 Adrian Wetzel (51.), 3:0 Alessandro Carocci (55.), 3:1 Luca Schäfer (82.). Bes. Vork. (Rote Karte Neckarau 86.), (Rote Karte (86.) und Gelbrote Karte (86.) Lützelsachsen).

SC Käfertal – MFC 08 Lindenhof 1:2 (1:1)
Die Lindenhöfer bleiben ungeschlagen (4-1-0). Kurz vor dem Pausenpfiff traf der MFC durch Patrick Piontek zum 0:1 (44.), aber kurz darauf glich Sebastian Kreutzer zum 1:1 (45.+1) aus. In der 2. Halbzeit legte der MFC das 1:2 durch Enis Kajtazovic nach (57.). Käfertal stemmte sich gegen die drohende Niederlage und musste dann nach der gelbroten Karte gegen Daniel Windecker (80.) die letzten 10 Minuten des Spiels in numerischer Unterzahl spielen. Der MFC schaukelte den knappen Sieg über die Zeit.

FC Türkspor Hochstätt – FV 03 Ladenburg 2:4 (2:1)
Wie umkämpft das Kellerduell war, zeigt auch hier die Kartenflut. Türkspor kassierte 8 gelbe und eine gelbrote Karte (60.), die 03er 3 gelbe. Das Spiel war lange Zeit umkämpft und erst mit dem 2:4 (76.) entschieden. Für die Ladenburger war es der erste Saisonsieg, der FCT bleibt punktlos Schlusslicht. Tore. 1:0 Savas Yesil (22.), 1:1 Murat Güngör (30.), 2:1 Hakan Ince (43.), 2:2 Marco Geist (58.), 2:3 Eigentor Ömer Erdogan (62.), 2:4 Lucas Bauer (76.).

SC Neulußheim – FV Leutershausen 1:4 (0:1)
Tabellenführer Leutershausen setzt seinen guten Lauf fort (5-0-0). In Neulußheim zeigten die Bergsträßer die bessere Spielanlage siegten verdient. Tore: 0:1 Gerard Dabla (34.), 0:2 Kokou N´Soukpoe (57.), 1:2 Kevin Medina Lopez (59.), 1:3 Stefan Matthes (61./Strafstoß), 1:4 Jonas Meier-Küster (74.).

TSG Eintracht Plankstadt – VfR Mannheim II 1:4 (0:3)
In Plankstadt benötigte der Tabellenzweite aus Mannheim (4-1-0) Anlaufzeit. Aber dann war es Leon Ono, der mit einem lupenreinen Hattrick (42./45./45.+2) innerhalb 7 Minuten kurz vor dem Pausenpfiff für eine 0:3 Führung sorgte. Max Hilke konnte zwar auf 1:3 (79.) verkürzen, aber Lorenz Maassen sorgte mit dem 1:4 (90.+4) für den 1:4 Endstand.

VfB Gartenstadt – SpVgg. Wallstadt 2:1 (1:0)
Die Wallstädter verloren im Kampf um die ersten Plätze Meter. Dion Haxhiu brachte den VfB mit 1:0 (22.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel kassierte Wallstadt eine gelbrote Karte (54.), schaffte aber trotz numerischer Unterzahl den 1:1 (71.) Ausgleich durch Marvin Witt. Als dann ein weiterer Spieler der Wallstädter mit Rot (82.) vom Platz musste, war es in der Schlussphase mit 8 Feldspielern nur noch eine Abwehrschlacht der SpVgg., die kein Happy End fand. Dominik Wallerus gelang in der Nachspielzeit der 2:1 (90.+3) Siegtreffer.

SC Pfingstberg-Hochstätt – SpVgg. Ilvesheim 0:1 (0:0)
Die Ilvesheimer (3-1-1) gingen im Nachbarschaftsderby als Sieger vom Platz und mischen nun in der Liga weiter vorne mit. Den Treffer des Tages erzielte für die Insulaner Eban Arslan in der 75. Minute.

SKV Sandhofen – FV 1918 Brühl II (Do. 5.10.23/19:30 Uhr).