TSV Neckarau - SC Käfertal, Kreisliga, v.l. Käfertals Percy Nadler gegen Neckaraus Sandro Egner. Foto: Berno Nix

Rückblick 24. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 22.04.2024

sport-kurier. Der VfR Mannheim II kann nach dem 1:0 Sieg im Spitzenspiel beim MFC 08 Lindenhof so gut wie sicher mit der Landesliga Rhein-Neckar planen.

Neuer Tabellenzweiter ist der SC Käfertal, der mit 4:2 beim TSV Neckarau siegreich war. Der VfB Gartenstadt bleibt nach dem 4:2 Erfolg bei der SpVgg. Ilvesheimer oben mit dabei.

Wallstadt (2:2 in Brühl II) und Lützelsachsen (1:1 in Pfingstberg) verloren wichtige Punkte im Aufstiegskampf.

FV 1918 Brühl II – SpVgg. Wallstadt 2:2 (0:1)
Das war zu wenig für die Wallstädter, die nunmehr schlechtere Karten im Aufstiegsrennen haben. Bis zur 86. Minute führte die SpVgg. mit 0:2, aber in den Schlussminuten und der Nachspielzeit schaffte Brühl II noch den Ausgleich. Tore: 0:1 Witt (21.), 0:2 Bittlingmaier (74.), 1:2 Gabauer (86.), 2:2 Heuberger (90.+4).

SC Pfingstberg-Hochstätt – TSG Lützelsachsen 1:1 (0:1)
Die Pfingstberger knöpften dem Aufstiegsaspiranten einen Punkt ab und untermauerten damit ihre starke Form. Robert Spahn hatte Lützelsachsen mit 0:1 (33.) in Führung gebracht. Kurz nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit markierte Patrick Chrubasik mit seinem 18. Saisontreffer den 1:1 Ausgleich (49.).

TSV Neckarau – SC Käfertal 2:4 (0:2)
Der TSV Neckarau bleibt akut abstiegsbedroht. Die Käfertaler hingegen, verbesserten sich durch den Auswärtssieg auf den Aufstiegsrelegationsplatz (2.). Neckarau konnte nach Rückständen auf 1:2 und 2:3 verkürzen. Die endgültige Entscheidung für den SCK fiel mit dem 2:4 in der Nachspielzeit (90.+1). Tore: 0:1 Wanzek (3.), 0:2 Wanzek (38.), 1:2 Scalia (55.), 1:3 Meckel (63./Strafstoß), 2:3 Dörner (72.), 2:4 Mormone (90.+1).

MFC 08 Lindenhof – VfR Mannheim II 0:1 (0:1)
Der VfR Mannheim II dürfte bei 10 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und gleichzeitig mit einem Spiel weniger ausgetragen, durch sein. Beim Mitaufstiegsaspiranten Lindenhof war es Simun Jagic, der in der 23. Minute den 0:1 Siegtreffer erzielte.

FV 03 Ladenburg – TSG Eintracht Plankstadt 1:1 (0:0)
Einen wichtigen Punkterfolg errangen die Ladenburger im Kampf um den Klassenerhalt. Mit nunmehr 4 Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz, schöpft der Aufsteiger Hoffnung auf den Ligaverbleib. Noel Beavers erzielte die 1:0 (68.) Führung der Ladenburger, die nur 4 Minuten später durch Plankstadts Marinus Verclas zum 1:1 (72.) ausgeglichen wurde.

SpVgg. Ilvesheim – VfB Gartenstadt 2:4 (0:0)
Die Gartenstädter bleiben im Aufstiegsrennen dabei. Bei den formstarken Ilvesheimern sah es lange Zeit nach einer Niederlage aus, denn die Insulaner führten bis zur 77. Minute mit 2:0 Toren. In der Schlußviertelstunde lief es beim VfB wie „am Schnürchen“. 4 Treffer innerhalb von nur 9 Minuten, besiegelten die Niederlage der Ilvesheimer. Tore: 1:0 V. Cammilleri (52.), 2:0 Berger (59.), 2:1 Hill (77.), 2:2 Hill (78.), 2:3 Grossmann (80.), 2:4 Grossmann (86.).

FV Leutershausen – SKV Sandhofen 2:0 (0:0)
Der SKV Sandhofen setzt seine Negativserie fort und bleibt akut abstiegsbedroht. Lange Zeit konnten die Sandhöfer ihr Tor „sauber halten“, aber mit dem Doppelschlag von Jonas Meier-Küster (67.) und Louis Leistikow (73.) war die Partie entschieden.

Spielfrei: SC Neulußheim.