MFC 08 Lindenhof - VfB Gartenstadt, Kreisliga, v.l. Gartenstadts Goalgetter Darnell Hill scheitert hier an MFC-Keeper Ben Koppelmann. Foto: Berno Nix.

Rückblick 22. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 07.04.2024

sport-kurier. Der VfR Mannheim II siegte im Spitzenspiel bei der SpVgg. Wallstadt überraschend deutlich mit 5:0 Toren und festigte Platz 1 in der Tabelle. Die TSG Lützelsachsen (2.) hat nach dem 5:2 Sieg in Neulußheim, nunmehr 2 Punkte Vorsprung auf den Dritten VfB Gartenstadt, der das Spitzenspiel beim MFC Lindenhof 3:0 gewann.

Einen 9:0 Kantersieg feierte die TSG Lützelsachsen gegen Hochstätt Türkspor, der als abgeschlagener Tabellenletzter keinerlei Hoffnung mehr auf den Klassenerhalt hat. TSV Neckarau verlor das Spiel gegen die Pfingstberger mit 1:3 und darf weiter zittern. 03 Ladenburg fertigte den SKV Sandhofen mit 8:0 ab. Die Sandhöfer sind bei 8 Niederlagen in Folge nunmehr akut abstiegsbedroht.

FV Brühl II – TSG Eintracht Plankstadt 2:5 (0:2)
Eine deutliche Angelegenheit für die TSG Eintracht Plankstadt, die zu jeder Zeit das Spiel im Griff hatte und auf 0:3 und 1:5 davonzog. Tore: 0:1 Hilke (18./Strafstoß), 0:2 Schilling (42.), 0:3 Cakmak (57.), 1:3 Scherb (58.), 1:4 Cinar (65.), 1:5 Weiss Mare (71.), 2:5 Gabauer (90.+2).

SC Neulußheim – TSG Lützelsachsen 2:5 (1:2)
Die Vorzeichen waren klar. Lützelsachsen spielt um den Landesligaabstieg, die Neulußheimer um den Kreisligaabstieg. Eine gute Stunde lang waren die Neulußheimer ein sehr zäher Gegner, aber mit dem 2:4 in der 63. Minute, war der Widerstand gebrochen. Lützelsachsens Konstantin Beutel traf dreifach. Tore: 0:1 Sattler (7.), 1:1 Basar (18.), 1:2 Spahn (24.), 1:3 Beutel (56.), 2:3 Gund (60.), 2:4 Beutel (63.), 2:5 Beutel (69.).

SpVgg. Ilvesheim – SC Käfertal 2:2 (1:0)
Der Aufstiegsaspirant SC Käfertal wankte, aber er fiel nicht. Die SpVgg. mit einer blitzsauberen Leistung und einer 2:0 Führung nach 78 Minuten, musste in der Schlussphase des Spiels noch zwei Treffer durch einen Doppelschlag wegstecken (78./80.). Tore: 1:0 Rose (23.), 2:0 Eigentor (47.), 2:1 Krupp (78.), 2:2 Meckel (80.).

FV Leutershausen – FC Hochstätt Türkspor 9:0 (6:0)
Innerhalb 8 Tagen kassierten die Hochstätter 18 Gegentreffer. In Leutershausen wurden die Mannheimer in der 1. Halbzeit regelrecht überrollt. Tore: 1:0 Dalman (5.), 2:0 Wiegand (9.), 3:0 Leistikow (17.), 4:0 Wiegand (21.), 5:0 Leistikow (39.), 6:0 Stempel (44.), 7:0 Leistikow (53.), 8:0 N´Soukpoe (71.), 9:0 Schmid (84.).

TSV Neckarau – SC Pfingstberg-Hochstätt 1:3 (0:3)
Die zuletzt erstarkten Neckarauer hätten mit einem Sieg einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf landen können. Aber die erste Halbzeit war gegen die formstarken Pfingstberger zu schwach und so lag der TSV schon zur Halbzeit 0:3 zurück. In der 2. Halbzeit gelang mit dem 1:3 lediglich Ergebniskosmetik. Tore: 0:1 Rohr (31.), 0:2 Chrubasik (37.), 0:3 Chrubasik (42.), 1:3 Scalia (69.).

SpVgg. Wallstadt – VfR Mannheim II 0:5 (0:1)
Im Stile eines Meisters traten die Rasenspieler in Wallstadt auf. Eine Halbzeit lang konnte die SpVgg. noch dagegenhalten, aber in Halbzeit zwei spielte das der Tabellenführer souverän aus und erzielte 4 weitere Treffer. Tore: 0:1 Ono (32.), 0:2 Gummel (53.), 0:3 Barisic (62.), 0:4 Sorge (69.), 0:5 Ono (83.).

MFC 08 Lindenhof – VfB Gartenstadt 0:3 (0:1)
Der Lindenhof ist ein gutes Pflaster für die Gartenstädter, die in den letzten 4 Spielen beim MFC jedes Mal siegten. So auch am 22. Spieltag beim Spitzenspiel, bei dem sich der VfB die Bigpoints verdient sicherte. Tore: 0:1 Grossmann (28.), 0:2 Dogan (54.), 0:3 Hill (56.).

FV 03 Ladenburg – SKV Sandhofen 8:0 (3:0)
Auflösungserscheinungen beim SKV Sandhofen? Die Negativserie geht weiter und beim Aufsteiger Ladenburg setzte es eine deftige Schlappe. Die 03er lösten sich durch diesen Sieg von einem Abstiegsplatz. Der SKV Sandhofen ist abstiegsbedroht. Tore: 1:0 Bauer (2.), 2:0 Hochlenert (7.), 3:0 Geist (24.), 4:0 Zimmermann (56.), 5:0 Schmitt (58.), 6:0 Geist (72.), 7:0 Haun (85.), 8:0 Nowak (90.).