SC Käfertal - FV 03 Ladenburg, Kreisliga, Käfertals Fabian Vogel scheitert hier an Ladenburgs Keeper Leon Kick. Foto: Berno Nix.

Rückblick 21. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 01.04.2024

sport-kurier. Jede Woche die gleiche Meldung – ganz oben geht es richtig eng zu. Der VfR II hat das Spitzenspiel bei der TSG Lützelsachsen 2:1 verloren und verpasste es, auf 14 Punkte Vorsprung davonzuziehen.

Die Verfolger VfB Gartenstadt, MFC Lindenhof und SC Käfertal gewannen ihre Spiele. Die SpVgg. Wallstadt unterlag in Plankstadt. Der formstarke TSV Neckarau konnte sich nach dem Sieg beim SC Neulußheim, erstmals von den Abstiegsplätzen lösen.

SC Käfertal – FV 03 Ladenburg 3:1 (2:1)
Am Anfang und am Ende war Feuer im Spiel. Der SCK ging früh durch einen Doppelschlag mit 2:0 (5./9.) in Führung und in der letzten Spielminute musste jeweils ein Spieler mit Rot vom Platz (90.). Dazwischen lag der 2:1 Anschlusstreffer der Römerstädter (10.) und das vorentscheidende 3:1 für Käfertal, die mit diesem Sieg ihre Aufstiegschancen wahrten. Tore: 1:0 Pernikas (5.), 2:0 Mormone (9.), 2:1 Bauer (10.), 3:1 Vogel (55.).

SKV Sandhofen – MFC 08 Lindenhof 0:2 (0:0)
Der MFC 08 landete einen Befreiungsschlag im Kampf um den Aufstieg. Es dauerte jedoch bis zur 53. Minute, ehe Tobias Baumann mit dem 0:1 den Knoten löste. Ivan Vlaho sorgte wenig später mit dem 0:2 (64.) für die Vorentscheidung. Die Sandhöfer befinden sich seit Wochen im freien Fall und sind mittlerweile abstiegsgefährdet.

VfB Gartenstadt – FV 1918 Brühl II 4:2 (1:1)
Die auswärtsstarken Brühler machten es dem VfB schwer. Zwei Mal konnte der FVB II die Gartenstädter Führung ausgleichen, aber mit dem Doppelschlag der „Gelben Bären“ (71./77.) war das Spiel entschieden. Tore: 1:0 Cem Kuloglu (23.), 1:1 Henri Vogt (43.), 2:1 Darnell Hill (61.), 2:2 Roman Gabauer (68.), 3:2 Cem Kuloglu (71.), 4:2 Darnell Hill (77.).

TSG Eintracht Plankstadt – SpVgg. Wallstadt 3:1 (0:1)
Die Wallstädter haben „Meter verloren“ im Aufstiegsrennen. Dabei sah es bis zur 75. Minute gut aus für die SpVgg. Nach einem Treffer von Patrick Fetzer (27.) führte man 0:1. Innerhalb 5 Minuten drehte Plankstadt das Spiel durch Tore von Selim Cinar (75./77.) und Manuel Tropf (80.).

TSG Lützelsachsen – VfR Mannheim II 2:1 (1:0)
Der VfR II hätte im Spitzenspiel auf 14 Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze davonziehen können. Nach der Niederlage sind es nur noch 9 Zähler und somit sind die Rasenspieler noch nicht durch. Die TSG ging durch Alessandro Carocci mit 1:0 (45.) in Führung. Torjäger Biagio Setola schaffte nach einer Stunde den 1:1 (60.) Ausgleich. Nach einer Notbremse musste VfR-Routinier Christian Mühlbauer mit gelbrot vom Platz (64.). In numerischer Überzahl war es vier Minuten vor Spielende Florian Rech, der per Kopfball zum 2:1 (86.) traf.

SC Neulußheim – TSV Neckarau 1:3 (1:1)
So langsam kann der SC Neulußheim für die Kreisklasse A planen. 13 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz sind eine große Hypothek. Die Neckarauer, die in der Rückrunde deutlich stärker auftreten, können hingegen wieder an den Klassenerhalt glauben. Tore: 1:0 Pelzl (1./Strafstoß), 1:1 Schulz (13.), 1:2 Reinfelder (51.), 1:3 Schneider (90.).

SC Pfingstberg-Hochstätt – FV Leutershausen 1:0 (0:0)
Da war „Pfeffer im Spiel“, auch wenn nur ein Treffer fiel. Leutershausen hatte seine Chancen, traf u.a. Latte (46.) und Pfosten (47.). Auf der anderen Seite hielt Leutershausens Keeper Ömer Ilhan einen Strafstoß (41.). Am Ende war es Johannes Rohr, der nach einem Konter den Pfingstberger Siegtreffer zum 1:0 (81.) erzielte.

FC Hochstätt Türkspor – SpVgg. Ilvesheim 3:9 (3:2)
In der 1. Halbzeit zeigte der Tabellenletzte eine sehr solide Leistung und führte mit 3:2 zur Pause. Runde zwei gehörte nur noch den Insulanern, die den FCT regelrecht überrannten. Phänomenal der Auftritt von Torjäger Vittorio Cammilleri, der 7! Treffer für Ilvesheim erzielte. Tore: 1:0 K.A. (2.), 2:0 K.A. (19.), 2:1 Urban (30.), 2:2 Urban (31.), 3:2 K.A. (33.), 3:3 (48.), 3:4 (62.), 3:5 (72.), 3:6 (74.), 3:7 (76.), 3:8 (86.), 3:9 (90.+1) alle Tore Vittorio Cammilleri.