SC Käfertal - VfR Mannheim II, Kreisliga, v.l. Käfertals Dennis Franzin (blau) gegen Mannheims Fabian Barisic (rot). Foto: Berno Nix

Rückblick 17. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 04.03.2024

sport-kurier. Der Tabellenführer VfR Mannheim II unterlag beim SC Käfertal mit 4:2 Toren, hat aber noch 7 Punkte Vorsprung auf Platz 2. Der MFC 08 Lindenhof kam beim Ligavorletzten SC Neulußheim über ein 1:1 nicht hinaus. Der VfB Gartenstadt (4:3 in Lützelsachsen) und die TSG Eintracht Plankstadt (3:0 in Sandhofen) rückten näher an den Aufstiegsrelegationsplatz heran.

Im Kellerduell zwischen dem TSV Neckarau und dem FV 03 Ladenburg teilten sich die Teams die Punkte. Hochstätt Türkspor verkaufte sich gegen den Aufstiegsaspiranten aus Wallstadt teuer, war aber mit 0:2 unterlegen und bleibt weiter punktlos.

TSV Neckarau – FV 03 Ladenburg 3:3 (2:0)
Für die beiden abstiegsbedrohten Teams war es 6- Punkte- Spiel. Und die Neckarauer kamen besser in die Partie, führten zum Pausenpfiff mit 2:0. Der Aufsteiger aus Ladenburg verkürzte auf 2:1 und 3:2, In der 71. Minute musste Neckaraus Martinello mit gelbrot vom Platz und die Römerstädter schafften noch den 3:3 Ausgleich (81.). Tore: 1:0 Reinfelder (27.), 2:0 Reinfelder (40.), 2:1 Zimmermann (47.), 3:1 Martinello (48.), 3:2 Geist (70.), 3:3 Geist (81.).

SC Neulußheim – MFC 08 Lindenhof 1:1 (0:0)
Wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg, gaben die Lindenhöfer beim Tabellenvorletzten ab. Der ging sogar durch Muhammed Fatih Sen mit 1:0 (76.) in Führung. Fünf Minuten vor Spielende sicherte sich der MFC durch den 1:1 (85.) Ausgleichstreffer von Yunus Demirci noch den einen Punkt.

SC Pfingstberg/Hochstätt – FV 1918 Brühl II 3:0 (1:0)
Die Pfingstberger starten optimal in die Rückrunde. Früh hatte Patrick Chrubasik mit dem 1:0 (7.) die Hausherren in Führung gebracht. Ein Eigentor der Brühler kurz nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit (46.) führte zum 2:0. Patrick Chrubasik setzte mit einem verwandelten Strafstoß (86.) den Schlusspunkt in dieser Partie.

FC Hochstätt Türkspor – SpVgg. Wallstadt 0:2 (0:0)
Lange Zeit taten sich die hochfavorisierten Wallstädter beim noch punktlosen Schlusslicht sehr schwer. Pascal Eckert war es, der in der 69. Minute die Lücke in der Türkspor-Defensive fand und zum erlösenden 0:1 traf. Erst Marko Smiljanic sorgte kurz vor dem Abpfiff mit dem 0:2 für die endgültige Entscheidung.

SC Käfertal – VfR Mannheim II 4:2 (3:0)
Paukenschlag in Käfertal, die den unangefochtenen Tabellenführer fast schon düpierten. Nach 45 Minuten lagen die Käfertaler bereits mit 3:0 Toren vorne. In der 2. Halbzeit erhöhte der SCK auf 4:0, ehe dem VfR in den letzten 12 Minuten noch zwei Treffer zur Resultatsverbesserung gelangen. Tore: 1:0 Vogel (21.), 2:0 Franzin (37.), 3:0 Meckel (45.+1), 4:0 Pernikas (70.), 4:1 Barisic (78.), 4:2 Ono (84.).

SKV Sandhofen – TSG Eintracht Plankstadt 0:3 (0:1)
Die Plankstädter knüpften gleich an die starke Schlussphase der Hinrunde an und sind nun im Kampf um Platz 2 gut dabei. Tim Kress traf per Doppelschlag (45./52.) zur 0:2 Führung und legte damit die Weichen zum souveränen Auswärtssieg. Nikolai Gäbert traf in der Schlussminute zum 0:3 Endstand.

TSG Lützelsachsen – VfB Gartenstadt 3:4 (1:2)
Auch die Gartenstädter haben sich mit dem eindrucksvollen Auswärtssieg bei der TSG im Aufstiegskampf zurückgemeldet. Mit einer starken Performance und drei Treffern von Darnell Hill, siegten der VfB gegen einen der Aufstiegsaspiranten letztendlich verdient. Tore: 1:0 Nagy (2.), 1:1 Hill (6.), 1:2 Hill (40.), 1:3 Hill (50.), 1:4 Haxhiu (57.), 2:4 Spahn (67./Strafstoß), 3:4 Nagy (86.).

FV Leutershausen – SpVgg. Ilvesheim 3:3 (2:1)
Besser kann man in ein Spiel nicht hineinkommen. Leutershausen drückte von Beginn an und ging früh durch Tore von Louis Leistikow (1.) und Kokou N´Soukpoe (11.) mit 2:0 in Führung. Die Insulaner kamen danach immer besser in die Partie und glichen durch Vittorio Cammilleri (26./Strafstoß/53.) zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit gingen die Insulaner sogar mit 2:3 (90.+3) durch Mirco Obeldobel in Führung, aber FV-Spielertrainer Stefan Matthes rettete seinem Team mit einem verwandelten Strafstoß (90.+7) in der langen Nachspielzeit noch einen Punkt.