MFC 08 Lindenhof - TSV Neckarau, Kreisliga, v.l. Lindenhofs Kevin Heck gegen Neckaraus Marc Reinfelder. Bild: Berno Nix

Rückblick 16. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 10.12.2023

Weiter geht es am 3. März 2024 mit dem 17. Spieltag. Der VfR Mannheim gewann deutlich mit 5:0 gegen Hochstätt Türkspor und führt die Liga über die Winterpause hinweg mit 8 Punkten Vorsprung vor dem MFC 08 Lindenhof, der den TSV Neckarau im Derby mit 5:0 bezwang, an.

Der SC Käfertal und die SpVgg. Wallstadt konnten ihre zuvor sehr gute Ausgangsposition nicht halten, beide verloren ihre Spiele. Nutznießer war die TSG Lützelsachsen, die nach dem deutlichen 4:0 Sieg in Ilvesheim näher aufgerückt sind (5.).

Im Tabellenkeller sieht es für den FC Hochstätt Türkspor nach Abstieg aus. 16 Spiele, 16 Niederlagen sprechen für sich. SC Neulußheim (15.) und der TSV Neckarau (14.) haben bereits 7 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

FV 1918 Brühl II – SC Neulußheim 2:1 (1:1)
Das 2:1 fällt unter die Kategorie Arbeitssieg. Aufsteiger Neulußheim hielt gut dagegen, konnte jedoch in Halbzeit zwei nicht mehr entscheidend treffen. Neulußheim überwintert auf einem direkten Abstiegsplatz. Tore: 1:0 Markus Mitsch (29.), 1:1 Sascha Vöhringer (34.), 2:1 Sebastian Muhl (65.).

VfB Gartenstadt – SKV Sandhofen 0:1 (0:0)
Nach dem 1:4 gegen den SC Käfertal, war es für die Gartenstädter die 2. Derbyniederlage in Folge auf heimischem Boden. Etwas unglücklich dabei, der entscheidende Treffer zum 0:1 fiel in der Schlussminute. Gartenstadts Rückstand auf den 2. Platz beträgt nun 6 Punkte.

SpVgg. Ilvesheim – TSG Lützelsachsen 0:4 (0:3)
Die Abwärtsspirale dreht sich bei den Ilvesheimern weiter. Die Bergsträßer setzten mit dem 0:2 (45.+2) und 0:3 (45.+3) unmittelbar vor dem Pausenpfiff den Knockout. Die TSG bleibt im Aufstiegsrennen dabei, die Ilvesheimer rutschten bei einer ausgeglichenen Spielbilanz auf Rang 11 ab. Tore: 0:1 Nico Schillinger (20.), 0:2 Tobias Malchow (45.+2), 0:3 Moritz Wittenmaier (45.+3), 0:4 Robert Spahn (61.).

TSG Eintracht Plankstadt – SC Käfertal 3:2 (1:2)
Käfertals starker Lauf ist beendet. Im Spitzenspiel hatten die formstarken Plankstädter einen 0:2 Rückstand gedreht. Nachteilig für die Käfertaler war, dass man ab der 60. Minute wegen einer gelbroten Karte in Unterzahl weiterspielen musste. 6 Minuten vor Spielende setzten die Plankstädter den entscheidenden Treffer. Tore: 0:1 Fabian Vogel (30.), 0:2 Giuseppe Mormone (35./Strafstoß), 1:2 Max Hilke (45./Strafstoß), 2:2 Dorian Mare (52.), 3:2 Selim Cinar (84.).

VfR Mannheim II – FC Hochstätt Türkspor 5:0 (2:0)
Erwartungsgemäß chancenlos war der Tabellenletzte aus Hochstätt beim Tabellenführer VfR Mannheim II. Der führt über die Winterpause die Tabelle mit 8 Punkten Vorsprung vor dem MFC 08 Lindenhof an. Tore: 1:0 Leon Ono (12.), 2:0 Biagio Setola (23.), 3:0 Marko Bilanovic (48.), 4:0 Leon Ono (61.), 5:0 Luca Sorge (90.).

SpVgg. Wallstadt – SC Pfingstberg/Hochstätt 0:5 (0:2)
Auf diesen Endstand musste man zwei Mal blicken. Die zuletzt erfolgreich spielenden Wallstädter bekamen gegen die abstiegsbedrohten Pfingstberger eine richtige Packung. Beim Stand von 0:2 für den SCP, mussten die Hausherren ab der 44. Minute in numerischer Unterzahl spielen. Patrick Chrubasik erzielte 3 Treffer. Die Pfingstberger konnten den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf 7 Punkte vergrößern. Tore: 0:1, 0:4, 0:5 (9./76./80.) alle Patrick Chrubasik, 0:2 Marcel Ghirastau (25.), 0:3 Johannes Rohr (49.).

MFC 08 Lindenhof – TSV Neckarau 5:0 (1:0)
Durch diesen Derbysieg und den gleichzeitigen Niederlagen von Wallstadt und Käfertal, hat der MFC Platz 2, mit 3 Punkten Vorsprung, über die Winterpause hinweg sicher. 45 Minuten lang hielten die Neckarauer die Null, dann war das 1:0 (45.+1) von Ivan Vlaho der „Dosenöffner“. Nach Wiederanpfiff zogen die Hausherren mit 3 Treffern durch Marcel Fessler (51.), Yusuf Demirci (53./Strafstoß) und Ivan Vlaho (57.) innerhalb 12 Minuten auf 4:0 davon. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Tobias Baumann in der 80. Minute.

FV 03 Ladenburg – FV Leutershausen 2:2 (1:2)
Schon in den ersten 10 Spielminuten fielen 3 Treffer – Spielstand 1:2. Spätestens nach 72 Minuten sahen die Leutershausener wie der Sieger dieser Partie aus, nachdem Ladenburg nach gelbrot (72.) in Unterzahl spielen musste. Kampfstarke Römerstädter kamen zu zehnt noch zum 2:2 Ausgleichstreffer (82.). Tore: 1:0 Julian Haun (2.), 1:1 Jens Fath (3.), 1:2 Max Stephan (10.), 2:2 Jonas Rohr (82.).