VfB Gartenstadt - SC Käfertal, Kreisliga, Torjubel bei den Gästen zum 4:1, im Vordergrund Gartenstadts Cem Kuloglu. Bild: Berno Nix

Rückblick 15. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 03.12.2023

…nicht ausbauen können, aber 8 Punkte Vorsprung vor den drei Verfolgerteams (Wallstadt, Lindenhof, Käfertal), mit jeweils 30 Punkten, sind komfortabel.

Ausgefallen ist die Partie zwischen SKV Sandhofen und TSG Lützelsachsen.

FV 03 Ladenburg – SpVgg. Ilvesheim 3:3 (1:1)
Die Ladenburger haben sich durch den Punktgewinn etwas mehr Luft zu den Abstiegsrängen verschafft. Die Insulaner konnten den negativen Lauf zumindest teilweise stoppen. Zwei Mal führten die Ilvesheimer (0:1/2:3) und sahen schon wie der Sieger aus, ehe in der Nachspielzeit der FV noch zum 3:3 ausgleichen konnte. Tore: 0:1 Alessandro Cammilleri (28.), 1:1 Kevin Nowak (44.), 2:1 Fabian Zimmermann (50.), 2:2 Robin Hadamek (75.), 2:3 Alessandro Cammilleri (84.), 3:3 Noel Beavers (90.+2).

MFC 08 Lindenhof – FV Leutershausen 4:3 (2:2)
Das Spitzenspiel fand am Ende in den Lindenhöfern einen glücklichen Sieger. Glücklich deshalb, weil der MFC in der 4. Minute der Nachspielzeit zum Siegtor kam. Ab der 80. Minuten musste der FVL beim Stand von 3:3 in numerischer Unterzahl spielen. Tore: 0:1 Stefan Matthes (10./Strafstoß), 1:1 Tobias Baumann (11.), 2:1 Tobias Baumann (20.), 2:2 Stefan Matthes (36./Strafstoß), 3:2 Yusuf Demirci (55.), 3:3 Jonas Meier-Küster (60.), 4:3 Ivan Vlaho (90.+4).

SpVgg. Wallstadt – SC Neulußheim 4:2 (2:1)
Keine einfache Partie für die formstarken Wallstädter, gegen die sich Neulußheim als sehr zäh erwies. Der SC führte 0:1, die Wallstädter drehten das Spiel. Aber erst in der Schlussphase konnte die SpVgg. auf 3:1, 4:1 davonziehen. Tore: 0:1 Daniel Graf (15.), 1:1 Fred Höhnle (28.), 2:1 Fred Höhnle (43.), 3:1 Sebastian Bassler (82.), 4:1 Markus Köhler (85.), 4:2 Marvin Pelzl (87.).

VfR Mannheim – SC Pfingstberg-Hochstätt 1:0 (0:0)
Wenn der Erste gegen den Viertletzten spielt, denkt man an eine klare Angelegenheit. Weit gefehlt – die Pfingstberger forderten den Tabellenführer. Biagio Setola gelang in der 30. Minute der Treffer des Tages. Die Rasenspieler führen die Liga mit 8 Punkten Vorsprung an. Die Pfingstberger stehen nur 4 Punkte vor einem Abstiegsplatz.

TSG Eintracht Plankstadt – FC Hochstätt Türkspor 1:0 (0:0)
Der 1:0 Erfolg über den Ligaletzten fällt für die Plankstädter in die Kategorie Arbeitssieg. Lange Zeit hielt das Bollwerk des Tabellenletzten den Angriffen der TSG stand. Dann war es Dorian Mare, der die Lücke in der Defensive der Hochstätter fand und zum 1:0 (66.) traf.

VfB Gartenstadt – SC Käfertal 1:4 (1:0)
Im Derby lagen die Gartenstädter in der 1. Halbzeit noch mit 1:0 vorne. Nach dem Wechsel wurden die Käfertaler immer stärker und drehten die Partie in ein 1:2 (51./63.). In der Folge kassierte der VfB zwei gelbrote Karten (68./75.) und der Aufsteiger aus Käfertal spielte das souverän aus. Tore: 1:0 Dominik Wallerus (7.), 1:1 Dennis Franzin (51.), 1:2 Fabian Vogel (63.), 1:3 Giuseppe Mormone (73.), 1:4 Sebastian Kreutzer (83.).

FV 1918 Brühl II – TSV Neckarau 4:1 (3:0)
Die Brühler legten schon zur Halbzeit einen 3:0 Vorsprung hin. Neckarauer zeigte in Halbzeit zwei trotz des deutlichen Rückstandes Moral, konnte jedoch nicht mehr wirklich in dieses Spiel zurückkommen. Tore: 1:0 Anes Klicic (5.), 2:0 Patrick Morscheid (23.), 3:0 Savas Badalak (38.), 3:1 Oguzhan Kaya (46.), 4:1 Patrick Morscheid (57.).

SKV Sandhofen – TSG Lützelsachsen (Spiel ausgefallen).