SC Kaefertal - SKV Sandhofen, Kreisliga, v.l. Käfertals Dennis Franzin scheitert hier an Sandhofens Keeper Samuel Lagrene, re, Sandhofens Sebastian Pah. Bild: Berno Nix

Rückblick 14. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 27.11.2023

Betreffend Platz 2, dem Aufstiegs-Relegationsplatz, gibt es jede Woche eine neue Wasserstandsmeldung. Von Rang 2 (VfB Gartenstadt/27 Punkte) bis Platz 5 (SC Käfertal/27 Punkte) sind alle Teams punktgleich. Aber auch der Tabellensechste TSG Lützelsachsen und Siebtplatzierte FV Leutershausen (beide 26 Punkte) sind dick im Geschäft.

FC Hochstätt Türkspor ist punktlos Tabellenletzter. Aufsteiger SC Neulußheim und der TSV Neckarau (beide 8 Punkte) stehen auf den Abstiegsplätzen.

SC Käfertal – SKV Sandhofen 4:1 (3:0)
Der Kreisligaaufsteiger SC Käfertal steht nun schon als Fünftplatzierter, punktgleich mit dem Ligazweiten VfB Gartenstadt in der Spitze der Liga. Gegen die Sandhöfer funzte es nach 23 Minuten so richtig. Dennis Franzin (23.), Benjamin Wanzek (37.) und Giuseppe Mormone (45.+1) legten ein 3:0 zur Halbzeit vor. Erneut Wanzek, traf zum 4:0 (73.), ehe dem SKV durch Sascha Weisel der 4:1 Anschlusstreffer gelang (80.).

SC Neulußheim – VfR Mannheim II 0:3 (0:1)
Knapp eine Halbzeit lang verteidigten die Neulußheimer ihr Tor gegen den Spitzenreiter erfolgreich. Dann waren es Biagio Setola (42.) kurz vor der Pause und George Bampaous (48.) gleich nach dem Seitenwechsel, die eine 0:2 Führung erzielten. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Spielende Pascal Gummel mit dem 0:3 (86.).

TSG Lützelsachsen – FV 03 Ladenburg 5:1 (2:0)
Es war nicht so deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Ladenburg mit mutiger Spielweise, stellte die Bergsträßer vor einige Herausforderungen. Die TSG zeigte sich effektiv und ging zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Auch in Halbzeit zwei die Ladenburger drauf und dran, den Anschluss zu erzielen, kassierte dann jedoch den 3. Treffer (70.). Danach war die „Messe gelesen“ für den Aufsteiger. Tore: 1:0 Robert Spahn (6.), 2:0 Alessandro Carocci (29.), 3:0 Nico Schillinger (70.), 4:0 Alessandro Carocci (74.), 5:0 Nidal Abbas (80.), 5:1 Jonas Rohr (90.).

SC Olympia Neulußheim – VfR Mannheim II. George Bampaous (VfR rot) gegen Daniel Graf (blau). Bild: Lothar Fischer.

FC Hochstätt Türkspor – VfB Gartenstadt 0:4 (0:2)
Der VfB kam beim punktlosen Tabellenletzten zum erwartet deutlichen Sieg. Hochstätt zeigte Moral und Kampfgeist, da man beim Stand von 0:2 ab der 52. Minute in Unterzahl weiterspielen musste (gelbrot). Der VfB rückte auf Platz 2 vor, punktgleich (27) mit drei weiteren Teams. Tore: 0:1 Christopher Steinhauer (33.), 0:2 Darnell Hill (41.), 0:3 Darnell Hill (82.), 0:4 Christopher Steinhauer (88.).

SC Pfingstberg-Hochstätt – TSG Eintracht Plankstadt 0:2 (0:0)
Die Plankstädter setzen ihre Erfolgsserie fort, die Pfingstberger bleiben im Kampf um den Klassenerhalt dabei. In einer überwiegend ausgeglichenen Begegnung war es die TSG, die in der Schlussviertelstunde seine Chancen effektiv zu nutzen wusste. Akay Öztürk (75.) und Dorian Weiss Mare (78.) trafen per Doppelschlag entscheidend.

TSV Neckarau – SpVgg. Wallstadt 0:1 (0:0)
Die abstiegsbedrohten Neckarauer gaben gegen die formstarken Wallstädter alles, was im Tank war. Am Ende war es ein verwandelter Strafstoß von Sebastian Bassler, der zum 0:1 führte (62.). Wallstadt ist im Aufstiegskampf sehr gut dabei, die Neckarauer haben 4 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

FV Leutershausen – FV 1918 Brühl II 1:1 (0:0)
Da wird dem FVL die Platzierung in den Augen weh tun. Auf Platz 7 sind die Bergsträßer abgerutscht, aber es fehlt nur ein einziger Punkt auf Rang 2. Die Partie nahm zum Ende hin richtig Fahrt auf. Leutershausen durfte in der 83. Minute die 1:0 Führung durch Max Stephan bejubeln. Zu dem Zeitpunkt war man Tabellenzweiter. In der Nachspielzeit kam der Gegenschlag des FVB II. Christian Distelrath traf zum 1:1 (90.+2) und verwies den FVL damit auf Platz 7.

SpVgg. Ilvesheim – MFC 08 Lindenhof 1:6 (0:5)
Bei den Ilvesheimern, die lange Zeit eine starke Hinrunde hinlegten, ist die Luft raus. Der MFC dominierte die Begegnung und vor allem in der 1. Halbzeit traf die Heinzelmann-Elf nach Belieben. Zwischen der 23. und 39. Minute erzielten die Lindenhöfer in 16 Minuten 5 Treffer! In der 2. Halbzeit nahm der MFC einen Gang heraus und Ilvesheim zeigte Moral, trotz des hohen Rückstandes. Tore: 0:1 Ivan Vlaho (23.), 0:2 Patrick Piontek (25.), 0:3 Patrick Szarka (30.), 0:4 Enis Kajtazovic (35.), 0:5 Ivan Vlaho (39.), 1:5 Vittorio Cammilleri (80.), 1:6 Yusuf Demirci (86.).