VfR Mannheim II - TSV Neckarau II, Kreisliga, Torjubel beim VfR zum 1:0, v.l. Torschütze Biagio Setola, Tim Lichtenhahn und Christian Mühlbauer. Bild: Berno Nix

Rückblick 13. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am So 19.11.2023

Von Platz 2 (FV Leutershausen/25 Punkte) bis Platz 9 (SpVgg. Ilvesheim/21 Punkte) haben alle Teams Chancen auf den Aufstiegsrelegationsplatz. Die Liga ist in der Spitze sehr ausgeglichen.

Abgeschlagen mit 0 Punkten ist der FC Hochstätt Türkspor. Olympia Neulußheim und TSV Neckarau (beide 8 Punkte) stehen auf Abstiegsplätzen.

FV 1918 Brühl II – SpVgg. Ilvesheim 2:0 (0:0)
Das dritte Spiel in Folge gingen die Ilvesheimer leer aus. Die Brühler hingegen, konnten in ihrem 7. Heimspiel den 2. Heimsieg landen. Dennoch war die Partie bis zum Schluss offen. Markus Mitsch erzielte das 1:0 (53.), dann dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Roman Gebauer mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung sorgte.

TSG Lützelsachsen – SC Käfertal 4:4 (1:2)
Torfestival in Lützelsachsen beim Spitzenspiel gegen den SC Käfertal. Die führten bereits mit 1:3, aber in der Schlussphase des Spiels wurde es nochmals spannend. Die TSG glich auf 3:3 aus, aber die Käfertaler gingen erneut in Führung (87.). Nur eine Minute später stellte die TSG mit dem 4:4 den Endstand her. Tore: 1:0 Alessandro Carocci (27.), 1:1 Nahom Debrezion (35.), 1:2 Benjamin Wanzek (41.), 1:3 Giuseppe Mormone (59./Strafstoß), 2:3 Nico Schillinger (79.), Fabio Nagy (83.), 3:4 Giuseppe Mormone (87.). 4:4 Matthias Schröder (88.).

MFC 08 Lindenhof – FV 03 Ladenburg 1:1 (1:1)
Mit einem Sieg der favorisierten Lindenhöfer, wären diese auf Platz 2 vorgerutscht. Unter dem Strich war es dann doch zu wenig, was vom ambitionierten MFC kam. Der Aufsteiger aus Ladenburg scheint in der Liga endgültig angekommen zu sein, wie die letzten Ergebnisse verdeutlichen. Tobias Baumann hatte die Lindenhöfer mit 1:0 (7.) früh in Führung gebracht und Julian Haun gelang in Minute 26 der 1:1 Ausgleich. Danach dominierten die Abwehrreihen, weitere Treffer sollten nicht mehr fallen.

SpVgg. Wallstadt – FV Leutershausen 5:0 (3:0)
Die Wallstädter kommen immer stärker. Gegen das Spitzenteam aus Leutershausen legte die SpVgg. eine Top-Leistung an den Tag und entschied die Partie mit einer 3:0 Führung praktisch schon zum Pausenpfiff. Tore: 1:0 Sebastian Baßler (29.), 2:0 Mario Geggus (40.), 3:0 Sebastian Bittlingmaier (44.), 4:0 Jonas Barnert (67.), 5:0 Cedric Fleckenstein (78.).

VfR Mannheim II – TSV Neckarau 8:0 (4:0)
Ersatzgeschwächte Neckarauer, bei denen nur ein Reservespieler auf der Bank saß, waren dem Sturmlauf des VfR II nicht gewachsen. Nach 11 Minuten führten die Rasenspieler bereits mit 3:0 entscheidend. Biagio Setola erzielte 4 Treffer in dieser Partie. Tore: 1:0, 2:0 Biagio Setola (6./7.), 3:0 Yasin Kara (11.), 4:0 Biagio Setola (36.), 5:0 Biagio Setola (52.), 6:0 Yasin Kara (68.), 7:0, 8:0 Christian Mühlbauer (83./88.).

TSG Eintracht Plankstadt – SC Neulußheim 5:2 (1:0)
Plankstadts guter Lauf hält an. Schon früh kassierte die TSG einen Platzverweis (18./Rot), aber auch in numerischer Unterzahl gelang das 1:0 (31.). In der 2. Halbzeit zogen die Plankstädter auf 4:0 davon, ehe die Neulußheimer noch etwas Ergebniskosmetik betrieben. Tore: 1:0 Max Hilke (31.), 2:0 Selim Cinar (48.), 3:0 Fynn Patzschke (60.), 4:0 Dorian Weiss Mare (64.), 4:1 Lukas Birkenmeier (74.), 5:1 Dorian Weiss Mare (83.), 5:2 Daniel Graf (90.+2/Strafstoß).

VfB Gartenstadt – SC Pfingstberg-Hochstätt 3:2 (2:2)
Diesmal hatten die formstarken Gartenstädter das Glück gepachtet. In einer sehr guten Kreisligabegegnung begegnete der SCP dem VfB auf Augenhöhe. Erst in der 5. Minute der Nachspielzeit gelang den Gartenstädtern durch einen verwandelten Strafstoß der vielumjubelte Siegtreffer zum 3:2 – nachdem man ab der 89. Minute sogar in Unterzahl spielte (gelbrot). Tore: 0:1 Patrick Chrubasik (19.), 1:1 Cem Kuloglu (32.), 2:1 Dominik Wallerus (41.), 2:2 Maximilian Rohr (44.), 3:2 Dominik Wallerus (90.+5/Strafstoß).

SKV Sandhofen – FC Hochstätt Türkspor 4:1 (2:1)
Der SKV Sandhofen bleibt in der Erfolgsspur. Gegen den Tabellenletzten, der lange Zeit Paroli bot, gelang ein klarer Heimerfolg. Hochstätt ging durch Aymn Taha mit 0:1 (18.) in Führung. Pascal Römer zum 2:1 (21.) und Sascha Weisel zum 2:1 (36.) drehten die Partie. Steven Haddad (54.) und Patrick Stoll (90.) sorgten mit ihren Treffern im 2. Abschnitt für den 4:1 Endstand. Türkspor Hochstätt bleibt punktlos Tabellenletzter. Sandhofen ist bis auf 3 Punkte auf Platz 2 herangekommen.