SpVgg Ilvesheim - SpVgg Wallstadt, Kreisliga, v.l. Wallstadts Sebastian Baßler gegen Ilvesheims Vittorio Cammilleri. Bild: Berno Nix.

Rückblick 12. Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Mo 13.11.2023

Mit 2:0 siegten die Bergsträßer und haben den Aufstiegskampf damit wieder spannender gemacht.

In einem weiteren Spitzenspiel trennten sich der MFC 08 Lindenhof und die TSG Lützelsachsen torlos. Der SC Käfertal hat nach dem 4:0 beim FC Hochstätt Türkspor den 4. Tabellenplatz erklommen. Auch der VfB Gartenstadt (7:0 in Neulußheim) ist wieder im Aufstiegskampf mit dabei.

TSV Neckarau – TSG Eintracht Plankstadt 1:2 (1:0)
Den 3. Sieg in Folge errangen die Plankstädter beim TSV Neckarau etwas glücklich. Zunächst ging der TSV mit 1:0 durch Josip Zaler (45.+4) in Führung. In der 2. Halbzeit drängten die Plankstädter auf den Ausgleich, den dann Selim Cinar in der 68. Minute erzielte. Kurz vor Spielende war es Dorian Weiss Mare, der mit dem 1:2 (86.) für die späte Entscheidung sorgte.

FV 03 Ladenburg – FV 1918 Brühl II 2:1 (0:0)
Gegen die auswärtsstarken Brühler durften sich die Ladenburger am Ende über den Last-Minute Siegtreffer freuen. Zuvor sahen die Zuschauer eine umkämpfte Begegnung, in der die 03er durch Lucas Bauer mit 1:0 (58.) führten und Marcel Scherb der 1:1 (70.) Ausgleich gelang. Der in der 82. Minute eingewechselte Murat Güngor erwies sich in der Nachspielzeit mit dem 2:1 (90.+2) als Matchwinner.

MFC Lindenhof – TSG Lützelsachsen 0:0
Zwei offensivstarke Mannschaften trafen im Spitzenspiel aufeinander, Tore gab es keine. Die Lützelsachsener traten selbstbewusst und forsch auf, der MFC hielt voll dagegen. So sahen die Zuschauer ein rassiges Kreisligaspiel, bei dem Ende nur die Tore fehlten.

FC Hochstätt Türkspor – SC Käfertal 0:4 (0:3)
Die Käfertaler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und führten schon zur Halbzeit mit 3:0. Benjamin Wanzek (1./26.) per Doppelschlag und Dennis Franzin (37.) hatten früh für klare Verhältnisse gesorgt. Daniel Barth sorgte mit dem 4:0 (54.) für den Endstand. Der SCK hat sich nach seiner Serie auf Platz 4 verbessert, die Hochstätter bleiben punktlos Tabellenletzter.

Gartenstadts Darnell Hill (schwarzes Dress) erzielte gegen den SC Neulußheim 3 Treffer. Bild: Lothar Fischer.

SC Pfingstberg-Hochstätt – SKV Sandhofen 1:2 (1:1)
Sandhofens Lauf geht weiter. Auch beim guten Aufsteiger SC Pfingstberg-Hochstätt hielt sich der SKV schadlos. Während die Pfingstberger nur 4 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz haben, liegen die Sandhöfer nunmehr nur 4 Punkte hinter Rang 3. Tore: 0:1 Patrice Römer (8.), 1:1 Christopher Huber (24.), 1:2 Steven Haddad (76.).

SC Neulußheim – VfB Gartenstadt 0:7 (0:4)
Glanzleistung des VfB, der mittlerweile wieder zu den Aufstiegsaspiranten gezählt werden darf. Zur Halbzeit führte der VfB bereits mit 4:0 und die Neulußheimer durften ab der 37. Minute in Unterzahl (Rot) weiterspielen. Tore: 0:1, 0:2 (4./21.) Cem Kuloglu, 0:3 Darnell Hill (26.), 0:4 Christoph Steinhauer (38.), 0:5 Darnell Hill (53.), 0:6 Lars Leonhardt (70.), 0:7 Darnell Hill (90.).

FV Leutershausen – VfR Mannheim II 2:0 (1:0)
Im Spitzenspiel behielt der FVL, wie schon im Pokal-Halbfinale (6:0) gegen den Tabellenführer die Oberhand. Mit einer konzentrierten und mannschaftlich geschlossen guten Leistung, war der Sieg am Ende verdient. Die Treffer für die Leutershausener erzielten Louis Leistikow (39.) und Fabian Stempel (51.).

SpVgg. Ilvesheim – SpVgg. Wallstadt 1:2 (1:1)
Die Ilvesheimer mussten nach der 1:3 Heimniederlage gegen den VfR II die nächste Heimniederlage hinnehmen. In einem engen Match waren es am Ende die Wallstädter, die den knappen 1:2 Vorsprung über die Zeit brachten. Wallstadt hat nunmehr wieder den Kontakt zu den Spitzenplätzen hergestellt, die Ilvesheimer sind bei 4 Punkten Rückstand auf Platz 2 ebenfalls noch gut dabei. Tore: 0:1 Robin Hadamek (14.), 1:1 Sebastian Baßler (12.), 1:2 Sebastian Baßler (77.).