TSV Neckarau - MFC 08 Lindenhof, Kreisliga, v.l. Lindenhofs Moritz Miller gegen Neckaraus Efe Erciyas.  Bild: Berno Nix

TSV Neckarau - MFC 08 Lindenhof, Kreisliga, v.l. Lindenhofs Moritz Miller gegen Neckaraus Efe Erciyas. Bild: Berno Nix

Rückblick 1. Spieltag Kreisliga Mannheim 2023/2024

Kreisligen | erstellt am So 03.09.2023

Aufsteiger SC Pfingstberg/Hochstätt bezwang die hochgehandelten Wallstädter mit 2:1 und der SKV Sandhofen rang den Aufstiegsaspiranten Gartenstadt mit 4:3 Toren nieder.

TSG Lützelsachsen – SpVgg. Ilvesheim 0:2 (0:0)
Ernüchterung bei der TSG Lützelsachsen, die in dieser Spielzeit zum Favoritenkreis zählen. Lange Zeit war das Spiel offen gewesen, aber am Ende zeigten die Ilvesheimer, dass es in dieser Saison auch etwas gerne mehr sein darf/kann. Vittorio Cammilleri (3.) und Lars Urban (90.+3) sorgten mit zwei späten Treffern für ein erstes Ausrufezeichen.

SC Käfertal – TSG Eintracht Plankstadt 4:3 (2:0)
Die Saison-Premiere ist für den Aufsteiger SC Käfertal erfolgreich verlaufen. Gegen die Plankstädter zeigte der SCK insbesondere in der 1. Halbzeit eine tadellose Leistung und führte mit 2:0 Toren. Plankstadt kam wie verwandelt aus der Kabine und drehte das Spiel binnen 25 Minuten in eine 2:3 Führung um. Käfertal zeigte Willenskraft und drehte in der Schlussphase richtig auf, sodass der Aufsteiger nach zwei weiteren Treffern (81./84.) als Sieger vom Platz ging. Tore: 1:0 Percy Nadler (19.), 2:0 Dennis Franzin (26.), 2:1 Max Hilke (51./Strafstoß), 2:2 Tim Kress (58.), 2:3 Maurice Uhrig (76.), 3:3 Pery Nadler (81.), 4:3 Dennis Franzin (84.).

FC Hochstätt Türkspor – VfR Mannheim II 0:6 (0:4)
Die schlechte Vorbereitung zog sich beim FCT auch im ersten Ligaspiel fort. Der VfR II in allen Belangen überlegen, hätte am Ende auch höher gewinnen können. Tore: 0:1 Zidane Laird (22.), 0:2 Fabian Barisic (25.), 0:3 Fabian Barisic (31.), 0:4 Pascal Gummel (43./Strafstoß), 0:5 Mohamed Achraf Messaoudi (67.), 0:6 Pascal Gummel (88.).

SC Neulußheim – FV Brühl II 1:4 (0:2)
Für den Aufsteiger SC Neulußheim bahnt sich eine schwere Spielzeit an. Gegen die Brühler Reserve kam man nach 50 Minuten zwar nochmal auf 1:2 heran, aber Brühl quittierte den Anschlusstreffer mit zwei weiteren Toren. Tore: 0:1 Aron Späth (13.), 0:2 Markus Mitsch (27.), 1:2 Markus Bertolini (50.), 1:3 Tim Hoffmann (74.), 1:4 Cengizhan Yavuz (82.).

TSV Neckarau – MFC 08 Lindenhof 3:4 (0:3)
Nach hinten heraus wurde es nochmal eng für den MFC 08 Lindenhof, der nach einer starken ersten Halbzeit bereits mit 0:3 führte. Neckarau zeigte Moral und Kampfgeist – verkürzte auf 2:3 und 3:4. Bis zum Schlusspfiff blieb das Derby spannend, hatte das bessere Ende für den MFC. Tore: 0:1 Aleksandar Markovic (3.), 0:2 Moritz Miller (27.), 0:3 Enis Kajtazovic (31.), 1:3 Luca Schäfer (52.), 2:3 Alessandro Scalia (72./Strafstoß), 2:4 Ivan Vlaho (76.), 3:4 (k.A./80.).

FV Leutershausen – FV 03 Ladenburg 4:1 (2:1)
Der FVL ließ gegen den guten Aufsteiger aus Ladenburg nichts anbrennen. Nach einem 2:1 Halbzeitstand kamen die Bergsträßer stark in die 2. Halbzeit hinein und erhöhten zum 3:1 (47.) 4:1 (64.). Tore: 1:0 Stefan Matthes (23.), 1:1 Noel Beavers (27.), 2:1 Stefan Matthes (34./Strafstoß), 3:1 Kokou N´Soukpoe (47.), 4:1 Max Stephan (64.).

SKV Sandhofen – VfB Gartenstadt 4:3 (1:2)
Was ein Spiel, welch Spannung und Dramatik. Der VfB, der zu den Topfavoriten in dieser Spielzeit zählt, geriet durch Lukas Geiger mit 1:0 (17.) in Rückstand. Bis zur Pause sorgten Darnell Hill zum 1:1 (33.) und Abiel Yonnas mit dem 1:2 (45.) für die Wende. Ivan Sulic zeigte seine ganze Klasse in diesem Spiel und glich zum 2:2 (50.) aus. Als ein Sandhöfer Akteur mit gelbrot vom Platz musste (73.) und Tim Kress in numerischer Überzahl das 2:3 (75.) für den VfB erzielte, schien alles für die Gartenstädter zu laufen. Aber es war erneut Ivan Sulic, der zum 3:3 ausglich (83.). In der Nachspielzeit musste dann ein weiterer SKV-Akteur mit gelbrot vom Platz (90.+2), aber Ivan Sulic gelang für den SKV, der nun in doppelter Unterzahl spielte, der vielumjubelte 4:3 Siegtreffer (90.+2).

SC Pfingstberg-Hochstätt – SpVgg. Wallstadt 2:1 (1:1)
Was ein Einstand für den Aufsteiger SC Pfingstberg-Hochstätt. Gegen einen der Mitfavoriten auf den Aufstieg, sorgten zwei Wallstädter Treffer für einen 1:1 Halbzeitstand. Zunächst hatte Marvin Witt das 0:1 (13.) besorgt, aber ein Eigentor in der 39. Minute brachte den 1:1 Gleichstand. In der 2. Halbzeit war es Pfingstbergs Christopher Huber, der seine Farben mit 2:1 in Führung brachte. Wallstadt drängte auf den Ausgleich, aber die Pfingstberger brachten die knappe Führung über die Zeit.