Krombacher Pokal der Frauen / ASV Hagsfeld holt Titel

Archiv Damen (Fußball) | erstellt am Di 19.06.2012

Vor 380 Zuschauern waren zwei Standardsituationen der Hagsfelderinnen entscheidend für den Sieg. Der KSC erwischte den besseren Start, konnte die spielerische und läuferische Überlegenheit aber nicht in Tore verwerten. logo-krombacher

In der 15. Spielminute gelang Ramona Bohnet für Hagsfeld das überraschende 1:0 nach einem direkten Freistoß. Das Tor stellte den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Die Karlsruherinnen hatten in der 35. Minute eine Riesenmöglichkeit, doch die Hagsfelder Abwehrspielerin klärte in höchster Not auf der Torlinie.

Kurz vor der Halbzeitpause die gleiche Spielsituation wie bereits zuvor gesehen: Hagsfeld bekam nach einem Foulspiel in Strafraumnähe einen Freistoß zugesprochen. Wieder die gleiche Ecke – wieder das gleiche Ergebnis: Ein Tor für Hagsfeld! Dieses Mal bezwang Anja Giraud die KSC-Torspielerin und brachte ihr Team mit 2:0 in Front.

Hagsfeld nach KSC-Eigentor endgültig auf der Siegerstraße

Die KSC-Frauen mussten sich der 2. Halbzeit früh aus der Defensive lösen, sodass sich immer wieder Konterchancen für die Hagsfelderinnen ergaben. In der 63. Spielminute dann doch der 2:1-Anschlusstreffer für das Team von Trainer Sorin Radu. Melina Kustermanns Tor gab den Blau-Weißen nochmals Hoffnung. Keine drei Minuten später jedoch der erneute Rückschlag. Nach einem Eckball köpfte KSC-Abwehrchefin Sabrina Esslinger den Ball ins eigene Tor. Karlsruhe warf in der Schlussviertelstunde nochmals alles nach vorne, doch es reichte lediglich noch zum 3:2-Treffer von Tanja Coblenzer.

Beide Mannschaften bekamen von Anja Mathis (bfv-Frauenreferentin) und Oliver Kreuzer (KSC-Sportdirektor) die Medaillen, Sachpreise und frisch gezapftes Krombacher-Bier überreicht. Bei strahlendem Sonnenschein stemmten die Hagsfelderinnen den Krombacher Pokal in die Höhe und dürfen sich nun über die Teilnahme beim DFB-Vereinspokal der Frauen in der Saison 2012/13 freuen.

Auch die Schiedsrichter Michael Geggus, Philipp Federlechner und Johannes Bacher bekamen Sachpreise der Krombacher-Brauerei überreicht.

Quelle: stm, 18.06.12 Bildnachweis: GES