Gelungener Jahresstart in der Halle

Archiv Damen (Fußball) | erstellt am Di 10.01.2012

Erfolgreichste Torschützin auf Seiten der Hoffenheimerinnen war Kerstin Bogenschütz mit fünf Treffern.

In der Gruppenphase traf 1899 in der Gruppe C auf den 1. CfR Pforzheim, den 1. SV Mörsch und den TSV Reichenbach. Das erste Spiel gegen Pforzheim entschied Hoffenheim deutlich mit 4:0 für sich. Zwei Mal Bogenschütz, Jenny Bitzer und Selina Häfele erzielten die Tore. Im zweiten Gruppenspiel trennte sich das Team des Trainergespanns Marco Göckel und Lena Forscht mit einem torlosen Remis von Mörsch.

Gegen Reichenbach wurden die Torchancen wieder genutzt, Leonie Keilbach, Lina Bürger, Lara Karnahl und Bogenschütz trugen sich in die Torschützenliste ein. Reichenbach gelang noch der Anschlusstreffer. Mit sieben Punkten beendete Hoffenheim die Gruppe C als Gruppenerster. Im Viertelfinale wartete die zweite Mannschaft des Karlsruher SC. Nach Toren von Sandra Henke und jeweils zwei Treffern von Häfele und Bürger feierten die Kraichgauerinnen mit 5:0 ihren höchsten Sieg. Im Halbfinale konnte auch der Ligarivale der TSG HD-Rohrbach die Hoffenheimer nicht stoppen.

1899 entschied das Spiel mit 2:0 für sich und traf um Mitternacht im Endspiel auf die TSG Wilhelmsfeld. Wie in den Partien zuvor dominierte der Zweitplatzierte der Oberliga Baden-Württemberg auch im Finale das Spielgeschehen. Tore von Keilbach und Bogenschütz brachten Hoffenheim auf die Siegerstraße. In der letzten Minute erzielte Wilhelmsfeld noch den Anschlusstreffer, über den Turniersieg jubelte aber Hoffenheim.

„Wir sind mit der Mannschaft und dem Jahresstart zufrieden. Wir haben eine souveräne Leistung gezeigt und uns gut präsentiert“, sagte das Trainergespann anschließend und freute sich über die schönen Kombinationen und tollen Tore, die Hoffenheim über den gesamten Turnierverlauf immer wieder aufblitzen ließ. Bereits am kommenden Samstag, 14. Januar steht für die Oberligaelf das nächste Hallenturnier auf dem Programm, wenn die Mannschaft am 2. KSC-Hallencup teil nimmt.

Quelle: achtzehn99.de / Frauenfußball