Sandhausen gewinnt und bleibt Tabellenführer

Archiv 3. Bundesliga (Fußball) | erstellt am So 26.02.2012

… mit einer schönen Hereingabe den gut positionierten Kandziora bediente und dieser mit einem Schuss in’s kurze Eck zum hochverdienten 1:0 traf. Anstatt nachzulegen, verfiel die SVS -Deckung in der 27. Minute in kurzzeitige Lethargie, sodass die harmlosen Oberhausener völlig überraschend durch Torunarigha zum 1:1 ausgleichen konnten.

Danach war ein kleiner Bruch im Spiel der Hardtwälder, die Gäste konnten jedoch oberhausendiese Schwächephase nicht für sich nutzen. In der 2. Halbzeit wieder eine dominante Sandhausener Mannschaft, die durch den zweiten Treffer von Kandziora in der 55. Minute mit 2:1 in Führung ging.

Zahlreiche Möglichkeiten vergab das Dais-Team in der Folge. Schon längst hätte der Tabellenführer mit drei, viert Toren davonziehen müssen. Die Oberhausener konnten mit ihrer auffälligen Offensivschwäche das Tor von Ischdonat nicht mehr ernsthaft gefährden und so blieb es am Ende bei einem knappen, aber dennoch hochverdienten 2:1 Sieg für den SV Sandhausen.

SV Sandhausen: Ischdonat – Busch, Pischorn, Schulz, Schauerte – Fießer – Klotz (80. Pinto), Danneberg (87. Kittner), Ulm (78. Glibo), Kandziora – Löning

RW Oberhausen: Melka – Gataric (38. Pappas), Willes, Schiller, Weigelt – Gyasi (70. Schliesing), Hasanbegovic, Scheelen – Brown Forbes, Dzaka – Torunarigha (79. Terranova)

Karten: Schulz (G) – Gataric (G) Schliesing (G)

Tore: 1:0 Kandziora (18.) 1:1 Torunarigha (27.) 2:1 Kandziora (55.)